logo
Ingin Punya Website?

Cek Nama Domain ?

PRODUK MESIN KASIR
PELUANG BISNIS BARU
image

     

                     

MARKETING

                

       QTeam               Ridha

TEKNISI PRINTER

  

                          Adi                                   

082577320933

QuantumKomputer Sigli

Buat Lencana Anda

 

 

SLINK

ERROR CODE DAN RESET CANON MP145, MP160

image

ERROR CODE CANON MP145/MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

CARA MERESET WASTE INK COUNTER CANON MP160/MP145
Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27 dan ERROR E8



1. Matikan printer(kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")
3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset
4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5. Hidupkan kembali printer anda

 

            Berhasil kan???  ^_^

Tue, 20 Apr 2010 @18:59


246 Komentar
image

Wed, 12 Aug 2009 @17:25

cheq

seep bosss..
makasih tips nya..
printer gw dah bisa jalan lagi

image

Thu, 10 Sep 2009 @13:02

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

^_^

image

Tue, 15 Sep 2009 @17:05

juanlexsie

pak,kenapa canon mp145 saya waktu print tinta merahnya nga keluar,cuma garis2 halus padahal bru diisi dan direset(injek).ada solusi nga pak?klo ada tolong kirim kemail saya ya pak?thank u.

image

Wed, 16 Sep 2009 @22:44

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

@Juanlexsie
banyak faktor yg menyebabkan tinta ga keluar setelah di refill salah satunya karena tinta belum meresap sempurna kebagian bawah busa cartridge,..solusinya coba anda refill lg dengan ujung jarum di bagian paling bawah busa, (refill max untuk cartidge color @warna 4ml),. atau gunakan fasilitas cleaning pada Printers and faxes. pastikan lubang untuk refill pada cartridge tertutup rapat.
semoga berhasil ^_^

image

Thu, 17 Sep 2009 @23:29

cherul

Printer tinta canon MP145 saya error E14 ( Ink cartridges whose destination are wrong) saya coba melepas catridgex kemudian pasang kembali tetap keadaan E14, padahal tinta warnax baru saya ganti, mohon bantuanya..

best regards

image

Thu, 1 Oct 2009 @18:11

edwin

Terima kasih solusinya

image

Tue, 6 Oct 2009 @19:31

novi

kok gak berhasil ya...
punya q error 27
mohon bantuannya
thx

image

Sun, 11 Oct 2009 @23:47

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

@chairul jika sudah memakai cartridge baru tapi E14 tetap muncul,. berarti masalahnya ada pada home cartridge, dan itu tidak bisa di perbaiki dengan cara mereset. jadi bawalah ke tempat service printer, >.< (solusi yg mungkin tidak enak untuk di dengar)

@Edwin sama2 ^_^

@Novi coba anda cek apakah cartridge anda bermasalah?,..karena proses mereset tidak bisa berjalan jika kondisi cartridge tidak dalam kondisi baik,...

image

Sun, 18 Oct 2009 @14:57

jef

saya ada masalah dengan mp145, dengan code E5, dah semua cara reset digunakan gak berhasil, udah coba ganti catridge baru sekali 2 malahan tpi gK JUga bisa. ada yang bisa bantu ? tolooooooooooooooooooong

image

Mon, 19 Oct 2009 @16:12

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

@Jef
kemungkinan printer masih menyimpan memori Eror itu,.untuk menghilakan memori eror pada printer coba tips berikut :

hidupkan printer lalu buka covernya, trus lepas cartridge (22nya), lalu tutup cover kemudiam matikan printer dan cabut kabel power & kabel USBnya,.tunggu sampai 10 menit, trus pasang lg cartridgenya,..

moga berhasil ^_^

image

Wed, 21 Oct 2009 @20:59

henri nurhamid

printer canon mp145 muncul pesan e23 trus.cara mengatasi gimana? cpt .trims

image

Fri, 23 Oct 2009 @21:02

moriza

Tolong dong untuk kode E14. gimana solusinya?. Thank's

image

Sun, 25 Oct 2009 @11:10

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

@henri E23 = Paper feed error,..coba cek hardware bagian penarik kertas,..buka chasingnya,..trus lepaskan scaner dari printernya (baru bisa lihat hardware penarik kertasnya),..coba di cek ada hardware yg patah atau lepas,..perbaiki bagian yg bermasalah trsbt

@Moriza E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong,..coba ganti cartridge 830-831 dengan 40-41,..atau jika cartridge anda 40-41,.coba anda pakai cartridge lain (pinjem punya teman) lalu pasang,.jika tidak muncul pesan eror,..matikan printer selama 5 mnt,.hidupkan lagi, buka cover printer,.cabut cartridge td,,tutup cover printer,.matikan (cabut kabel2nya) tgu slama 10mnt,. nyalakan kmbli dan pasang cartridge lama anda...jika tips ini tidak berhasil,..silahkan ganti cartridge dengan yg baru ^_^

image

Mon, 26 Oct 2009 @14:17

hafiz

thank's atas info nyaaaaaaaaaaaaa

image

Thu, 29 Oct 2009 @10:50

SITEKNO CARD CENTRE ACEH

@Hafiz sama2 ^_^

image

Thu, 29 Oct 2009 @12:34

Sumant0

tips2 unt bersihin catridge bocor yg benar unt printer MP145 gmn ya ? tq

image

Fri, 30 Oct 2009 @15:28

must

kak tolong..! printQ canon MP145 nggak bisa narik kertas n muncul printah E2 di LCDx, saya sudah priksa karet penarik kertasx tidak dalam keadaan patah, plis bantuannya kak cara mengatasi E2 = no paper (ASF) secepatx, thanks before

image

Sat, 31 Oct 2009 @12:45

QT Team

@Sumant0 coba keluarkan sisa tinta dalam cartridge. caranya masukan cairan aquades (dapat diperoleh di apotik) kedalam cartridge (jangan sampai terlalu penuh), diamkan 2 menit, lalu sedot isi cartridge, lalukan 2-3 kali sampai cartridge bersih dari tinta, lalu isi ulang tinta ke dalam cartridge. cartridge siap di gunakan kembali. jauhkan cartridge dari tempat yg panas, karna dapat menyebabkan bocor (jika cartridge dalam keadaan berisi) dan kering (jika cartridge dalam keadaan kosong)

@Must kemungkinan ada benda asing yg masuk kedalam bagian penarik kertas, coba periksa lebih dalam lagi, buka chasing dan scaner printer, baru bisa dilihat secara keseluruhan bagian penarik kertasnya.

image

Wed, 4 Nov 2009 @11:44

patuanhijau

MP145 E2 GIMANA SOLUSINYA MAS??? HELP ME...

image

Thu, 5 Nov 2009 @01:18

ARKAZORA

Bagi rekan-rekan yg punya masalah Print Canon MP140/145 dengan kode E22 sdh direset g mau jg silahkan krm email arkazora_nugraha@ymail.com akan kami beri solusi lengkap dngn gambarnya GRATIS ! Atau lihat web kami www.biz-kom.com THANK's

image

Fri, 6 Nov 2009 @14:56

QT Team

@patuanhijau E2-2 = tidak ada kertas (ASF),..coba cancel semua documen yg sedang di print lalu matikan printer,..lalu masukan kertas dan jalan kan printer seperti biasa

image

Tue, 10 Nov 2009 @19:11

zzy

print pny q muncul kode e-4 udah diisi tinta tap tetep ada kode itu mohon solusinya . . . thnx b4

image

Thu, 12 Nov 2009 @13:36

QT Team

@Zzy E4 = No ink atau cartridge ga ke detect,.. coba cabut cartridge trus mati kan printer,..cabut kabel power,..tunggu 10 menit,..hidupkan (langsung buka cover) lalu pasang kembali cartridge td,..

image

Tue, 17 Nov 2009 @10:44

tarius

bozz..e42 gmn neh cara ngatasiny..Pa kah mesti di reset?Ql iy tlg dunk solusi ny...

image

Tue, 17 Nov 2009 @13:20

QT Team

@Tarius E42 disebabkan oleh scanner yang tidak bekerja sempurna. coba bongkar bagian scanernya, lalu cek apakah kabel data (mirip pita) rusak (kemungkinan besar). jika iya perbaiki kabel data tersebut, jika tidak periksa bagian lainya.

image

Wed, 18 Nov 2009 @22:58

ruel

gimana cara mengatasi mp 145 yang paper feed eror

image

Mon, 23 Nov 2009 @17:30

syaiful

prend, gmn klo MP145-ku error E15?pa solusinya?plissss help me

trims before... :)

image

Tue, 24 Nov 2009 @08:06

yop

pak..tolooonngggg..
printer saya eror E3....
nah, saya sudah searching solusinya ga nemu²..
bisa ngasih pertolongan gak pak...???
plisssss..tolongg..urgent nih..

image

Tue, 24 Nov 2009 @15:59

QT Team

@Ruel & Yop kemungkinan feed papernya bermasalah coba di cek bagian feed paper apakah ada benda asing tertinggal di dalamnya,..kemungkinan lain ada bagian penarik kertas yg patah,..coba bongkar chasing & scanernya agar bisa nge cek lebih dalam lagi

@Saiful E15= cartridgenya tidak terbaca,.. kemungkinan katrik nya sudah tidak bisa di pakai,.coba di ganti dengan yg baru

image

Thu, 3 Dec 2009 @10:02

YANTI

pak, mp 145 ku E-8, aku dah coba triksnya tp begitu power on lg (step 3) LCD ga nyala, tp alrm nyala..aku nrusin ke tahap slanjutnya smpe slesai tp waktu on lg msh E8. Mohon bantuannya

image

Fri, 4 Dec 2009 @11:41

QT Team

@YANTI itu kemungkinan katriknya juga bermasalah,..pastikan katrik yg di gunakan masih bagus,..proses reset tidak akan berhasil jika katrik bermasalah.

image

Fri, 4 Dec 2009 @20:14

Deden

Kalo error E15 pd MP160 gmn benerinx?
Sangat ditunggu balasanx. Mksih.

image

Mon, 7 Dec 2009 @20:00

agung

web nya g lengkap,cm tampilanya ja yg keren,tapi isinya nol.kasih donk cara reset nya dari tiap eror yang terjadi,so kita bs gmpang milihnya,ok g saran gue.?

image

Tue, 8 Dec 2009 @13:34

QT Team

@Deden E15= katrik warnyanya tidak terbaca,..kemungkinan katriknya sudah rusak dan harus di ganti, tapi coba cara ini sebelum mengganti katriknya
- hidupkan printer lalu cabut katrik warnanya
- lalu ganti dengan katrik yg masih bagus (bisa pinjam katrik teman)
- lakukan tes print, lalu matikan printer
- hidupkan kembali printernya dan ganti kartik yg bermasalah tadi

mudah2an berhasil,..jika tidak, terpaksa harus mengganti katriknya ^_^

@Agung saran yg bagus, kami akan berusaha lebih baik lagi, terima kasih ^_^

image

Wed, 9 Dec 2009 @07:50

H_ghost

thanks ya... bos atas tipsnya....!!!! tapi saya punya printer epson tx 111 gemana cara risetnya ya...??? mohon bantuannya... thanks

image

Sun, 13 Dec 2009 @11:33

QT Team

@H_ghost sama2
untuk saat ini kami belum memiliki reseternya, harap sabar menunggu ^_^

image

Sun, 20 Dec 2009 @23:12

hendra

mohon bantuannya boss... mp145 eror E15

makasih sebelumnya ya..

image

Mon, 21 Dec 2009 @09:52

QT Team

@Hendra E15 = Ink cartridge tidak terpasang, kemungkinan katriknya sudah tidak bagus lagi dan harus di ganti

image

Wed, 23 Dec 2009 @12:00

aiyub

mas lubang refil pada katrik yang mana? maklum gaptek

image

Wed, 23 Dec 2009 @14:48

QT Team

@Aiyub coba buka stikernya, di balik stiker tuh ada lubang buat refill ^_^

image

Thu, 24 Dec 2009 @13:41

ardiyansah

oce juga nich kode erornya, makasih banyak boss

image

Sun, 27 Dec 2009 @12:41

QT Team

@Ardiansyah sama2 ^_^

image

Sun, 27 Dec 2009 @15:46

jagoan

thanks brader....

image

Tue, 29 Dec 2009 @11:51

QT Team

@Jagoan sama2 ^_^

image

Thu, 7 Jan 2010 @20:03

jemmy

Kalo E-5 E-5 terus gmn ??
Ada cara manual atau gmn ? Soalnya udah dicoba catridge lain sama aja. Trima kasih. Printer MP-160. Catridge tipe 40-41.

image

Sat, 9 Jan 2010 @01:38

azhar

bro punya ane tinta kuningnya ga mau keluar. padahal catride baru..
yahh ga baru2 amat sih.. dah 2 kali di isi tintanya.. gimana solusinya?
printernya mp160
thanks sebelumnya atas jwbnnya..

image

Sat, 9 Jan 2010 @10:18

aril

mas aku udah coba mereset mp140 e27 ilang, trus udah sukse dan ready. tapi maw buat ngeprint kluar e16 gimana ne ??? pusing pusing ...

image

Sun, 10 Jan 2010 @14:06

Idho

makasih mas atas tipssnya akhirnya aku bisa kerja lagii

image

Mon, 11 Jan 2010 @23:14

jason

gan printer ane mp145 muncul E4dh coba tk coba cabut cartridge trus mati kan printer,..cabut kabel power,..tunggu 10 menit,..hidupkan (langsung buka cover) lalu pasang kembali cartridge td,.. tetep aj muncul E4..
gmn ada cara lain ga gan?
tolong bantuannya gan..

image

Fri, 15 Jan 2010 @10:42

QT Team

@jemmy E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly,..kalo ganti katrik juga ga bisa, berarti home katriknya yg bermasalah, kalo udah begitu bawa ke tempat servis aja

@Azhar tp printernya sering di pake?,..ato malah jarang di pake?,..kemungkinan printheadnya tersumbat,..coba printhead (bagian bawah katrik tempat keluar tinta) di rendam pake air hangat kurang lebih 5 menit,..lalu coba test print jika hasil blom bagus coba gunakan cleaning tool,..kalau tidak mempan berarti sistem aliran tintanya bermasalah dan mesti ganti katrik

@Aril coba tekan tombol resume selama 5 detik

@Idho sama2 ^_^

@Jason wah jika trik itu ga mempan juga,..berarti memang katrik nya sudah rusak, dan harus di ganti,...

image

Sat, 16 Jan 2010 @12:29

budi

pak, mp 145 ku E-8, aku dah coba triksnya tp begitu power on lg (step 3) LCD ga nyala (gak muncul angka 0), tp alrm nyala berkedip. aku nrusin ke tahap slanjutnya smpe slesai tp waktu on lg msh E8. Mohon bantuannya please...

image

Sat, 16 Jan 2010 @22:05

wira

Scanner MP145 saya gak jalan......muncul pesan insufficent memory ketika masuk ke MP Navigator...tolong dong bantuannya

image

Thu, 21 Jan 2010 @15:04

QT Team

@budi coba pratikan langkah 1-2 ,..kabel power jangan di cabut,..tekan resume ketika kabel power masih terpasang. atau kemungkinan katrik anda rusak. proses reset tidak akan sukses jika katriknya tidak terbaca oleh printer. atau coba anda gunakan katrik lain (pinjam punya teman) ketika mereset.

@wira coba di instal ulang driver nya,..

image

Thu, 28 Jan 2010 @22:56

ardian

saya baru ganti catridg, bagitu mau dipakai, muncul E2, waktu dihidupkan lcd ada angka 1, setelah 5 menit langsung E2, lampu on/off hidup bersamaan dengan lampu alarm, gmana ngatasinya ya mas.

image

Sun, 31 Jan 2010 @09:29

idi

Printer CanoN MP 145 keluar Kode E22..
bagaimana doNk solusinya.
Tolong Bos

image

Wed, 3 Feb 2010 @09:47

QT Team

@ardian E2-2 = No paper (ASF) coba cek bagian penarik kertas, mungkin ada sesuatu yg masuk ke situ sehingga menghambat menarik kertas

@E22 = Carriage error kalo eror ini bagusnya di bawa ke tempat servis saja,..

image

Fri, 5 Feb 2010 @17:18

Alto Ma Iting

Buat para master, Saya mau nanya ne,
Saya punya printer canon pixma mp145,
problem nya, tadi saya baru aja isi ulang tintanya,
trus gitu saya pasang ulang, tinta yellow gak mau kluar lagi pas ngeprint nya,
cmana yah mas? padahal sebelum ngisi tinta saya rendam dulu cartridgenya pake air hangat..........
mohon pencerahannya,
soalnya satu harian ne blom ada dapet uang masuk ne mas, karna printernya rusak,

image

Mon, 8 Feb 2010 @09:45

QT Team

@alto ma Iting, tapi kalo dprintheadnya di lap pake tisu warna kuningnya keluar ga?,.. coba sedot printheadnya (yg warna kuing), ato pake software cleaning,..kalo ga mempan ato ga keluar sama sekali, bagusnya bawa ke t4 servis,..karna mreka punya peralatan yg lebih lengkap buat ngatasinya

image

Fri, 12 Feb 2010 @12:37

10dency

saya mau tanya mas..tentang printer canon mp145 pada LCD menunjukan E5 saya sudah lakukan cara di atas dengan cara cabut semua catridge, USB, kabel Power agar memori bisa hilang tetapi sama saja...setiap saya coba hard reset dengan cara yang beredar di internet..selalu stuck pada saat akan menunjukan angka 0 dan pada panel LED Alarm ngblinking 5 kali ...

apa yang harus saya lakukan mas...mohon bimbingannya..terima kasih..

image

Sat, 13 Feb 2010 @12:19

QT Team

@10Dency E5= katrik tidak terbaca. jika semua trik yg anda lakukan gagal brarti katrik tersebut sudah benar2 rusak,..sedangkan hard reset yg anda masksud tidak akan mempan terhadap E5 karena beda penyakit..dan jika stuck pada saat menunjukan angka 0, itu memang karna katrik tidak terbaca.
solusinya hanya dengan mengganti katrik ^^

note : hard reset tidak akan berhasil jika katrik tidak terbaca

image

Sat, 13 Feb 2010 @17:03

yos

bos,, mau nanya nich gman ngereset klo code erornya e 42 trims ya

image

Sun, 14 Feb 2010 @05:43

ade

mas kertas ga mau turun, ( turun nya cuma dikiiiiiiit bgt )
display nya E 2.
kira2 apanya ya mas?
mohon bantuan secepetnya...
mo ngeprint jadi ga bisa..
Hiks..... HIks.....

image

Wed, 17 Feb 2010 @11:36

QT Team

@yos E42 = scaner eror coba buka chasing, lalu cek kabel scaner, mungkin lepas, kemudian pasang,..jika bukan itu masalahnya sebaiknya bawa ke tempat servis,..karna sudah menyangkut masalah hardwarenya

@ade buka chasingnya,..lalu coba cek bagian penarik kertas, mungkin ada benda asing yg masuk, atau mungkin ada bagian penarik kertas yg patah,..

image

Fri, 19 Feb 2010 @09:11

tini

gmn cara reset 160, kok aq gak berhasil ya.
dgn cara diatas

image

Fri, 19 Feb 2010 @15:31

QT Team

@Tini kemungkinan katriknya sudah tidak terbaca lagi,..proses reset tidak akan berjalan jika katriknya rusak atau tidak terdetek,..

image

Fri, 19 Feb 2010 @18:58

Hary

Mau tanya bang, canon mp160 (E15) sudah saya ganti katrik tapi masih tetap error, mohon pencerahannya.

image

Mon, 22 Feb 2010 @12:27

QT Team

@Hary coba setelah pasang katriknya, printer dimatikan selama 10 menit lalu hidupkan kembali (coba ulang berkali-kali) jika tidak mempan juga kemungkinan homecartridgenya yg bermasalah,..dan mesti di baa ke tempat servis

image

Fri, 26 Feb 2010 @10:19

arie

kalau pada mp 145 e5 bagai mana penjelasannya.... makasih...

image

Sun, 28 Feb 2010 @23:30

ivan

mas mau tanya mp145 keluar error E8 saya coba langkah2 dari mas yang di atas tadi tetap aja masih keluar e8 nya tolong di bimbing langkah2 deatilnya dan tolong kasi tau cara deteksi catrid rusak mas di tunggu via email ya mas tq banget ya sukses selalu

image

Mon, 8 Mar 2010 @13:53

Bharos

Thank's
Kini print gue udh Baik .... !

image

Mon, 8 Mar 2010 @17:46

QT Team

@Arie E5 = katrik tidak terbaca, coba hidupkan printer lalu cabut katrik dari printer, kemudian matikan dan tunggu selama 10 mnt (kabel power n usb di lepas), coba berulang2 jika tidak bisa brarti harus ganti katrik

@Ivan kalo memang gagal kemungkinan katriknya tidak terbaca (rusak), anda bisa pakai katrik printer lain yg sejenis (atau pinjam punya teman), untuk mengetahui katrik rusak biasanya dengan melihat status printer di monitor saat mengoprasikan printer,..

@Bharos U r Welcome ^_^

image

Tue, 9 Mar 2010 @08:31

Ikyx doang

Ok Mantap dah Thanks

image

Tue, 9 Mar 2010 @14:38

rudi

mas saya mau tanya gmana ya caranya mereset kode eror 23 setelah direset malah error 24

image

Thu, 11 Mar 2010 @12:23

juan

minta tolong pak..printer saya MP145 knapa ngerol trus..klo gak salah kodenya E3-3...paper kluar dgn tidak sempurna tp kertasnya kosong dia ngerol lagi keluar kode E2-2..trima kasih

image

Sat, 13 Mar 2010 @08:14

DESSIE

mas mau nanya nih, canon mp145 error (E4), saya pasang tinta infus, tolong solusinya yaaa. thx a lot

image

Tue, 16 Mar 2010 @21:15

Rizki

mas, kalau ngatasi kode E26 bagaimana yah!! Thanks!! ditunggu jawabannya via email

image

Wed, 24 Mar 2010 @11:48

QT Team

@ikyx Doang thx bro ^_^

@rudi E 2 3 Paper Feed Error (6000) - Timing sensor assây
- Timing slit disk film (main unit)
- Feed roller assây (main unit)
- Logic board assây
- Paper feed motor (main unit)
E 2 4 Purge cam sensor error (5C00) - Carriage unit (main unit)
- Timing slit strip film
- Logic board assây
- Carriage motor (main unit)
masalah ada pada hardwarenya coba di cek kemungkinan ada benda asing yang menghambat jalan cariage (home katrik),.atau ada kabel yg rusak, atau kemungkinan terburuk boardnya sudah bermasalah....

@Juan pada saat paper jam coba masukan minimal 3 lembar kertas,..lalu tekan resume untuk melanjutkan print, printer akan menarik kertas beberapa x..kalau sampai kertas ketiga E2 munucl langsung matikan printer (cabut kabel power dan kabel usb) tunggu 5-10mnt, hidupkan kembali (printer jenis ini biasanya butuh restart agar tidak mengingat lagi eror yg sebelumnya terjadi)...jika trick tadi tidak mempan juga, coba bongkar dan cek apakah ada

image

Wed, 24 Mar 2010 @12:01

QT Team

@DESSIE E4 = No ink atau katrik tidak terbaca, cabut katrik lalu matikan printer (lepas kabel power n USB) tunggu 5-10mnt, hidupkan lalu pasang lagi katrik tersebut, jika tidak mempan juga kemungkinan katriknya memang sudah benar2 rusak dan harus di ganti

@Rizki E26 = Internal temperature rise error...eror ini terjadi pada mainboard printer akibat tidak mampu menahan panas,..hati2 menempatkan printer, jgn biarkan printer anda di simpan di tempat yang terlalu panas..solusinya coba ganti mainboardnya...

image

Thu, 25 Mar 2010 @08:26

BINMAR

matur nuwun bos,printer sdh jalan kerjaan lancar

image

Sat, 27 Mar 2010 @11:46

QT Team

@BINMAR sama2 ^_^

image

Tue, 30 Mar 2010 @22:22

husin

mas punya ku gak muncul angka 0 gimana solusinya

image

Wed, 31 Mar 2010 @15:39

QT Team

@husin coba perhatikan lebih teliti di langkah 1-2,..sebelum menekan tombol resume kabel power dan kabel usb harus sudah terpasang,..kemungkinan anda salah di langkah 1 dan 2...atau coba cek katriknya,..proses mereset tidak aka berhasil jika katrik pada printer tersebut tidak terbaca.

image

Fri, 2 Apr 2010 @01:36

GANI

mas..minta-tolong-banget-printer-mp145-saya-udah-error-lain-daripada-yang-lain,-ketika-dicolokin-kelistrik-lampu-power(on/off)-langsung-nyala-tsendiri-diikuti-pula-dengan-alarmnya-yang-nyala..
hanya-sebatas-alarm-itu-aja-yang-nyala.
tulung-dong-mas,pak,om,dsb...beri-solusinya-dong.....
trimsssss

image

Sat, 3 Apr 2010 @13:11

QT Team

@Gani di display nya muncul "E" berapa?,..E5? E8? atau E27?

image

Wed, 14 Apr 2010 @01:30

Romy abdullah

Mas..gmna cra mereset e23 di cnon mp145 ?
tlong solusinya ya....
abdullahromy@yahoo.co.id

image

Thu, 15 Apr 2010 @06:32

Ananda Effendy

Ass,,
mas gimana sih cara reset E23 pada canon 140?? or sama aja dengan cara reset canon 145? aku kn belum terlalu ngerti tentang komputer, jadi gmn solusinya? tolong ya mas...
thanks b4... ^_^

image

Fri, 16 Apr 2010 @18:48

robby

mas minta tlng, printr q MP 160, masalahnya gini mas, setelah kabel power tak colokin tombol on/off nyala sebentar, lalu mati, yg nyala cuma alarm saja.jadi displaynya kosong (nggak ada kode yg muncul)
tolongg mas yach. Thank's

image

Sat, 17 Apr 2010 @09:03

robby

konfirmasi Gani
displaynya kosong mas, jadi cuma alarmnya yang nyala

image

Sat, 17 Apr 2010 @12:44

QT Team

@romy & ananda E23 = Paper feed error, eror ini ga bisa di reset,.. coba cek bagian penarik kertas, kemungkinan ada benda asing masuk ke situ,..bersihkan bagian itu ,...jika tidak mempan coba cek lebih dalam dengan membuka chasingnya

@Robby saia blom bisa memastika kerusakan dari info yg sudah anda sebutkan....lampu orange nya berkedip 5 kali trus lampu hijau sekali? coba lebih detail lagi brp x lampu orange nya berkedip...atau coba "print test page" lalu lihat eror nya pada monitor,..biasanya muncul "eror5200", "eror5100" dsb...

image

Wed, 21 Apr 2010 @08:37

Bangkit Guntur Saputra

printer kantor gw canon mp145 error E22 sudah direset manual masih tetap gagal dan g ada respon (masih blinking). Mohon bantuannya gan. . .

image

Fri, 23 Apr 2010 @10:17

QT Team

@bangkit E 2 2 Carriage Error (5100) - Carriage unit (main unit)
- Timing slit strip film
- Logic board assây
- Carriage motor (main unit)
error ini adalah eror pada hardware, jadi tidak mempan di reset,...coba bongkar printer anda, kemudian cek apakah ada benda asing yg menghambat jalan homekatrik nya...

image

Wed, 28 Apr 2010 @18:48

indra

gimana cara mereset E42 canon mp145? mohon solusinya...

image

Fri, 30 Apr 2010 @11:08

galih

gan tolong pencerahan ttg e2 dong,,
padahal uda gw otak atik bongkar sana sini masih tetep aja,,
padahal jugag g da benda asing yg nyangkut,,
thanks b4

image

Tue, 4 May 2010 @09:56

QT Team

@Indra E 4 2 Scanner error (5010) - Scanner unit
- Logic board assy
eror ini ga bisa di reset, coba bongkar dan cek bagian scanernya kemunkinan ada kabel yg lepas/robek.

@Galih E2-2 = No paper (ASF) jika tidak ada benda asing yg menghambat kertas masuk, coba cek roller penarik kertas, kemungkinan bagian penyangganya patah, akali bagian yg patah tersebut, supaya roller penarik kertas bisa bersandar kembali. bisa dengan menempelkan baut kecil pada tempat patahnya penyangga.

image

Mon, 10 May 2010 @17:06

choi

cara mengatasi error24 pd printer mp145

image

Tue, 11 May 2010 @09:42

QT Team

@choi E24 = Purge unit error coba cek tempat parkir katrik, di sudut kanan bawah printer ada bagian untuk membersihkan print head,..kemungkinan bagian tersebut terhambat benda asing sehingga tidak berjalan seperti biasa,..bersihkan bagian tersebut lalu lakukan test print..

image

Wed, 19 May 2010 @13:01

syahril

komputer ku error kode e15, udah dicoba ganti catride warna sama yang baru, tapi tetap tidak mau, gimana lagi solusinya nya ?

image

Wed, 19 May 2010 @16:15

QT Team

@Syahril coba tekan tombol resume selama 5 detik,..ato coba lepas katrik kemudian matikan printer (cabut kabel power dan kabel USB), hidupkan kembali lalu pasang lagi katriknya,..jika tidak mempan jg brati masalah ada pada homekatrik anda...

image

Thu, 27 May 2010 @15:28

fajar

ThanQ Mamen.it work

image

Thu, 27 May 2010 @16:15

Clem

Mas tolong dong printer mp145 saya waktu di colok kabel power langsung hidup tapi yang nyala hanya lampu alamr saja dan di LCD@ gak keluar error brapa

image

Sat, 29 May 2010 @09:15

QT Team

@fajar U r welcome

@clem saya masih belum bisa mengetahui kerusakanya,..coba tes print pada printer tsb, lalu lihat pesan eror pada monitor (bukan lcd printer)..

image

Sun, 30 May 2010 @22:01

niceson

kq tetep keluar E8 nya ya gan???

image

Mon, 31 May 2010 @10:56

QT Team

@niceson coba di cek katriknya,.apa masih bagus, karna proses reset tidak akan berhasil jika katriknya tidak terbaca oleh printer.

image

Tue, 1 Jun 2010 @09:01

m471

printQ eror code E22..
gmana solusinya?
mkasih..

image

Tue, 1 Jun 2010 @09:28

Andro

eh bung mau tanya neh, gimana cara atasin error code 5200 pada printer canon ip2770...
dah muter2 nyari belom ketemu2 neh...(serius Mode On)

en titip salam buat Very, Tapru yang lagi ada di situ...

image

Tue, 1 Jun 2010 @21:22

Amri Rahman

Bos, saya punya printer baru 2 bulan merk canon ip2770, belum menggunakan infus.karena banyaknya pencetakan, tinta hitam sering habis dan pada akhirnya tinta warna pun ada yang habis. setelah digunakan lagi, terlihat pada monitor "error number 5200" dan hingga sekarang printer tersebut tidak lagi bisa mencetak.. begitu jelekkah printer canon pixma ip2770 untuk pencetakan yang banyak?

image

Wed, 2 Jun 2010 @11:29

QT Team

@andro n amri E 2 8 Ink cartridge temperature rise error (5200) - Print head.

jika ngeprint banyak saat katrik kosong atau sisa tintanya tinggal sedikit, itu akan membuat print head terbakar, lalu muncul eror tersebut,..solusinya coba di isi ulang catriknya, jika tidak berhasil terpaksa ganti katrik.

image

Wed, 2 Jun 2010 @11:34

QT Team

@M471 printernya jenis apa?, pake infus?? kemungkinan karna selang infus menghambat pergerakan home katrik,

image

Sun, 13 Jun 2010 @08:27

tri yudi

Printer saya canon mp 145. Eror E 15 permasalahannya katrik ngak detek / katrik udah rusak. Yg error di catrig warna 831, saya punya katrik 3 warna, saya coba salah satu kadang bisa. saya pakai yang selalu saya gunakan kadang bisa. Kira-2 permasalahannya dimana ya. Trus kalau menggunakan MP-tool untuk mereset dg software, printernya ke baca, tapi menu-menunya ngak fungsi. Bagaimana cara memgunakan software MP tool

image

Tue, 15 Jun 2010 @12:21

QT Team

@Tri Yudi MP tool tidak berpengaruh terhadap E15,..solusi untuk E15 (inkl low) tekan tombol resume selama 5 detik,..

image

Thu, 17 Jun 2010 @08:31

antonix

mas,,, tolongin dong,,, printer mp145 saya,,, hanya lampu alarmnya saja yang nyala,,... status usbnya diComputer Ready,,, tekan tombol powernya tetap tidak nyala,,.,.. tolong ya,,... tanks,.....

image

Thu, 17 Jun 2010 @11:28

soni

boz knp printer gw error 5200, di LCD nya E28....
thx

image

Thu, 17 Jun 2010 @13:48

QT Team

@Antonix umumnya masalah tersebut di sebabkan motor/dinamonya mati, atau boardnya yg sudah rusak,..coba di kanibal dengan priter lain,...

@Soni E28 Ink cartridge temperature rise error (5200) - Print head. error tersebut biasanya dikarenakan katrik yang dalam keadaan low ink di "paksa ngeprint dalam jumlah banyak,...atau karna katrik sering di lepas pasang.

matikan printer kemudian isi tinta pada kedua katrik,..tunggu bbrp jam kemudian jalankan printer kembali,..

image

Thu, 24 Jun 2010 @09:29

gorbacep

gan... berhasil.. makasih banyak atas bantuannya..

image

Tue, 29 Jun 2010 @18:35

KOKO

tolong saya juga dikirimi cara ngatasi E14 pada Mp145. tq...

image

Wed, 30 Jun 2010 @15:56

ratno

tolong donk minta solusi untuk e8 pada printer mp198..

image

Tue, 6 Jul 2010 @10:35

QT Team

@Gorbacep sama2 gan

@KOKO E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong. coba lepaskan katrik2nya,..lalu matikan printer,..cabut semua kabel,..tgu kurang lebih 5 menit,..hidupkan lagi lalu pasang katriknya kemudian coba test print,..coba berulang2,..jika tidak mempan, artinya anda harus menggantinya dengan yg katrik baru

@Ratno E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full. caranya sama kok

image

Wed, 7 Jul 2010 @14:42

iwan

mas.. mohon bantuannya donk, saya punya printer canon mp198 keluar error E5, gmn caranya biar normal lagi mas ??? .... thank's ya mas..

image

Thu, 15 Jul 2010 @09:35

paijo

TQ BOSSS :-)

image

Sat, 17 Jul 2010 @11:06

QT Team

@iwan E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly. coba lepas katrik lalu matikan printer (cabut kabel power n kabel usb)selama +- 10menit,..hidupkan lalu pasang kembali katriknya,..coba berulang2. jika tidak mempan juga,..berarti anda harus mengaanti katriknya.

@paijo sama2 bos

image

Wed, 21 Jul 2010 @14:18

aldy

mas printer ku mp 145, error e8 aku dah coba triknya tetap ga bisa, aku paki tinta 830 & 831, knp ya mas ?? txs

image

Sat, 24 Jul 2010 @12:11

QT Team

@Aldy kemungkinan karna katriknya tidak terbaca oleh printer, atau rusak,..proses reset tak akan berjalan jika katrik bermasalah,.. coba ganti katriknya dengan katrik yg masih bagus,..atau coba katrik teman,.. semoga membantu.

image

Fri, 27 Aug 2010 @13:00

aby

kok blom ad kpastian yah mas soal error 5200 pd printer seri baru canon pixma ip2770......

image

Fri, 27 Aug 2010 @15:14

jessi

mau tny ..knp printer saya eror E8..dan sy sdh ikutin cara diatas...tp kok msh tdk berhasil ya....tolong di ksh solusi ya...thanks

image

Sat, 28 Aug 2010 @14:25

QT Team

@aby sayaa rasa sama dengan error2 5200 pada printer2 canon lainya,.. permasalahnya karna temperatur katrik error, bisa karna printer terlalu di paksakan ngeprint, atau bisa juga karna di simpan di tempat yg panas,..solusinya lepas kan katrik kemudian isi tinta (eror ini biasa terjadi saat katrik kosong),..diamkan beberapa jam,..kemudian tes print kembali,..jika tidak mempan terpaksa harus ganti katrik

@Jessi coba perhatikan dengan lebih teliti lagi langkah2nya,.. atau kemungkinan katriknya juga rusak,..proses reset tidak akan berhasil jika katrik pada printer tersebut rusak,..

image

Tue, 31 Aug 2010 @10:25

toha

mas punya saya kena e14. sudah aku ganti catridge yang baru tapi masih e14 terus. mohon pencerahannya...

image

Tue, 31 Aug 2010 @13:39

QT Team

@Toha coba test print,.. lalu ketika Eror a muncul tekan tombol resume atau stop/reset selama 5 detik,..

image

Thu, 2 Sep 2010 @19:56

didik

gan saya punya mp145 yg erorr 22, tinta infus gan.... saya sudah coba untuk reset tapi gagal..kedua led ink blink disertai led alarm secara bergantian...mohon pencerahannya.......

image

Sun, 5 Sep 2010 @11:10

QT Team

@Didik Penyebab E22 biasanya karna home katrik ga bisa bergerak sesuai jalurnya,.. mungkin selang infusnya longgar sehingga membuat home katrik nyangkut,.. coba lepas infus, lalu test print,.. jika E22 tidak muncul merarti masalaha ada pada selang infusnya,.. perbaiki selang infusnya agar tidak menyangkut pada bagian printer lainya,...

image

Wed, 15 Sep 2010 @13:44

rheza

gan ane e3-3 tolong ane gan..

image

Wed, 15 Sep 2010 @20:52

QT Team

@Rheza E3-3 = Paper jam coba cek pada bagian penarik kertas, kemungkinan ada benda asing yg masuk ke situ. buang benda tersebut lalu test print,... jika tidak terlihat coba bongkar chasingnya sampai area penarik kertas,...

image

Sat, 18 Sep 2010 @12:54

Bosgentongs

Thanks gan infonya sangat membantu n sekarang printerku udha sembuh lagi dech, Makasih banget yaw

image

Wed, 22 Sep 2010 @16:50

mayu

tolong dibantu ya, printer sy eror E29 itu gimana cara meresetnya ya ? biasanya penyebab nya kenapa tuh ? soalnya klo nge print gak keluar tintanya cuma kertas putih aja yg keluar
mohoooonnn sangat dibantu yaaaaaa plissssssssssss

image

Fri, 24 Sep 2010 @14:21

QT Team

@bosgentongs sama ^_^

@Mayu E 2 9 EEPROM error (6800) - Logic board assây
kemungkinan boardnya sudah lemah, coba ganti boardnya dengan yg masih bagus. atau bawa ke ttempat servis terdekat.

image

Wed, 6 Oct 2010 @08:49

fathul mubin majene

penjelasannya kurang!

image

Wed, 6 Oct 2010 @11:56

QT Team

@Fathul wah maaf kalo penjelasanya kurang, jika punya penjelasan lebih lengkap silahkan berbagi disini ^_^

image

Thu, 21 Oct 2010 @11:32

fajar

boz printer aku sudah melakuakan sesuai petunjuk. saya cek berhasil tapi saya colokkan lagi dan saya nyalakn lagi terus untuk melakukan printer test dokumen kok kembali lagi printer absorber ink lagi kenapa ?

image

Sat, 23 Oct 2010 @09:59

QT Team

@fajar kemungkinan busa penampung tintanya sudah benar2 banjir, coba anda bersihkan busa penampung tintanya, sampai busa itu mampu menampung tinta buangan lagi, baru kemudian di reset....

image

Fri, 19 Nov 2010 @15:01

nismawati

e5..
klu da sampai pada tahap menekan tombol reset 2 kali, tapi angka 0 tidak muncul....gmn dong...???

image

Fri, 19 Nov 2010 @20:41

Aldi

Buat yang ngalamin E14 cobain deh ganti catridge hitam dengan yg 40 (bukan 830) sedangkan catridge warna dengan 831 (bukan 41).
Udah dicoba & berhasil

Good luck

image

Mon, 22 Nov 2010 @11:08

QT Team

@nismawati,.. kemungkinan katriknya sudah tidak terbaca lagi. jika katrik rusak proses reset tidak akan berhasil. coba ganti dengan katrik yg masih bagus, kemudian coba reset lagi.

@aldi thx 4 sharing ^_^

image

Mon, 29 Nov 2010 @17:35

ogud

gan klo e-16 gmn caranya

image

Tue, 30 Nov 2010 @11:17

QT Team

@Ogud E16 - Ink remaining is unknown.coba test print lalu ketika muncul alarm error tekan tombol stop/reset selama 5 detik. jika tidak berhasil coba lepas kemudian pasang kembali katriknya. jika tidak bisa, matikan printer, tunggu 5-10 menit hidupkan kembali coba lagi melepas-pasang katrik. jika tidak berhasil jg kemungkinan katrik sudah rusak, dan harus ganti dengan yg katrik yg masih baik.

image

Tue, 30 Nov 2010 @21:08

non

gan, mp 145 ku E-5, aku dah coba triksnya tp begitu power on lg (step 3) LCD ga nyala, tp alrmnya masih nyala kedap kedip dan angka nolnya g keLur"..knpa y??
mohon bantuannya

image

Wed, 1 Dec 2010 @09:07

QT Team

@Non kemungkinan katriknya sudah tidak terbaca lagi. jika katrik rusak proses reset tidak akan berhasil. coba ganti dengan katrik yg masih bagus, kemudian coba reset lagi.

image

Fri, 3 Dec 2010 @14:26

yahy

kode error E15 canon MP1 60 apa solusinya???

mohon bantuan secepatnya dong???

image

Sun, 5 Dec 2010 @09:11

QT Team

@yahi E15 = katrik tidak terbaca, coba test print, saat muncul alarm error tekan tombol resume selama 5 detik. jika tidak berhasil coba lepas katrik lalu pasang lagi. jika tidak berhasil laku kan berulang2. jika tidak berhasil juga berarti katrik rusak, dan harus di ganti dengan katrik yg masih dalam keadaan baik.

image

Mon, 6 Dec 2010 @08:51

Dimas Cah bagus

Help me please......canon mp145 - ku eror e14, udah ganti cartrid baru tetep juga....langkah2 reset dari berbagai sumber udah....tetep juga eror.....

image

Wed, 8 Dec 2010 @10:50

QT Team

@dimas cah bagus E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong. coba test print, saat muncul error 14 lepas katrik dua-duanya, kemudian tekan tombol power (matikan printer) cencle all document. tunggu beberapa menit, hidupkan kembali lalu pasang katrik, lakukan test print. jika tidak berhasil kemungkinan home katrik bermasalah. jika masih ada garansi segera garansikan, jikat sudah habis garansi bawe ke tempat servis terdekat.

image

Wed, 15 Dec 2010 @11:11

Van eno

tuan, master, mpuh, saya minta pencerahan donk,..
printersaya MP145 eror E3, sudah saya pastikan tidak ada benda asing setelah saya bongkar smwa hanya saja rol penarik kertas tidak berputar sementara roda2 lain berputar,.. makasih atas bantuannya nanti...

image

Thu, 16 Dec 2010 @09:55

QT Team

@Van Eno coba cek pada bagian roller penarik kertas, kemungkinan ada yang patah. perbaiki bagian yang patah tersebut.

image

Thu, 23 Dec 2010 @22:20

Bayu Trenggana

Klo code E 15 itu yang rusak catride yang mana bro??black to color??makasih....printer ane MP 145....

image

Sat, 25 Dec 2010 @17:14

Andy

Mas, saya punya masalah dengan Printer canon mp 145 saya. masalahnya adalah setelah dihidupkan tobol power hidup sebentar terus yang nyala lampu alarm (tidak berkedip) dan parahnya lagi di LCD tidak tampil apa(kosong). itu masalahnya kenapa ya..?Dan gimana cara mengatasinya...??mohon bantuannya ya...

image

Mon, 27 Dec 2010 @16:45

ikhlas

Mas...
tlong donk ksi tw cara reset manual & permanen printer canon mp198,
e8 & e14

image

Fri, 31 Dec 2010 @10:18

QT Team

@ikhlas untuk E8 reset manualnya sama seperti artikel di atas ,.. untuk E14 coba tekan tombol resume selama 5 detik. jika tidak berhasil, coba lepas katrik, matikan printer, tunggu beberapa menit, lalu hidupkan kembali, kemudian pasang katrik td.

image

Fri, 14 Jan 2011 @08:11

hakim

terima kasih informasinya, skrg printer ku bisa jalan lagi.
mohon izin copas ya.
salam sukses selalu

image

Sat, 15 Jan 2011 @10:46

QT Team

@Hakim sama-sama. silahkan di copas. salam sukses untuk anda ^_^

image

Tue, 22 Feb 2011 @02:08

P. PANTAS HUTAGALUNG

MAKASIH BRO...ATAS INFO NYA... ANDA TERMASUK ORANG YANG BAIK YANG MAU BERBAGI ILMU.
SEMOGA ANDA MENDAPAT PAHALA DARI TUHAN YANG ESA.

image

Fri, 25 Feb 2011 @20:55

herman

saya punya printer canon mp 140..lcd mnunjukan e 16..setelah saya coba reset tapi tetap saja ga bisa..mohon bantuanya

image

Thu, 3 Mar 2011 @01:45

amiramond

makasi banyak atas solusi nya.

image

Tue, 8 Mar 2011 @10:02

QT Team

@Hutagalung sama-sama. Amiiiin

@Herman artikel ini khusus untuk mengatasi E8 dan E27. untuk "E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet." masalahnya ada pada chip katrik. anda mesti mengganti katrik dengan yg masih bagus

@amiramond sama2

image

Tue, 8 Mar 2011 @11:25

nanami

canon mp160 saya e5..
supaya tau katrik rusak ato ngga saya apain ya?

image

Wed, 9 Mar 2011 @10:25

QT Team

@Nanami E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly. katrik rusak bisa kita liat dari printer, E4-E5-E14-E15 eror tersebut adalah eror yg berhubungan dengan katrik. untuk tips perbaikinya coba cek artikel ini http://quantumtechnology.biz/article/7990/trick-mengakali-ink-cartridge-cannot-be-recognized.html

image

Fri, 11 Mar 2011 @09:39

Zhu

makasih baNyak mas Bro...

image

Fri, 11 Mar 2011 @10:02

QT Team

@zhu sama-sama

image

Tue, 22 Mar 2011 @07:25

opi

mas mau tanya, canon MP 145 saya pada waktu mau print kertas hanya jalan di sebelah kanan. yang sebelah kiri tidak bisa jalan... jadi seperti sungsang gitu...mohon dibantu info nya....makasih

image

Tue, 22 Mar 2011 @10:10

QT Team

@Opi coba cek bagian penarik kertasnya, kemungkinan ada benda asing (misal kulit kacang) yg masuk ke bagian penarik kertas, bersihkan bagian penarik kertas tersebut. mudah2an berhasil.

image

Thu, 24 Mar 2011 @20:22

agus

boz tinta warna merah gk bisa normal giman .......... solosinya

image

Sat, 26 Mar 2011 @00:01

lukman

bisa om, makasih ya

image

Tue, 29 Mar 2011 @09:37

newbie

thank's boss printerku kembali normal........ sukses selalu

image

Wed, 30 Mar 2011 @12:50

Kennedy

Tolong dong kalo e5 gmna yaa....??
tlong penjelasanx yg perinci yaa :)

image

Mon, 4 Apr 2011 @08:07

Sukri MP

Mantaff.. bro
thank's yaa...

image

Tue, 5 Apr 2011 @19:03

adietvanjava

mohon bantuannya printer saya mp 198 sudah coba step demi step langkah diatas, tapi masih tetep muncul e8 terus, so bagaimana please....

image

Fri, 15 Apr 2011 @09:32

Prima

pak, kok masih ga bisa ..?? masih E8 tulisan nya ... trus tinta birunya ga jalan ... kemarin dah di deep cleaning dah jalan birunya lho kok malah sekarang ga bisa lagi, malah yang muncul E8 ... dan cara bapak di atas tetap ga bisa ... tolong solusinya dan tolong kirimkan ke email saya ... terima kasih sebelumnya

image

Sat, 16 Apr 2011 @14:47

aris

mas printer Canon MP258 ku muncul E03, tp saat dibongkar ga da yg nyangkut, gmna tu boz....yg perlu diganti yg mana???

image

Sun, 17 Apr 2011 @19:35

hadi

Mas, saya punya masalah dengan Printer canon mp 145 saya. masalahnya adalah setelah kabel power dicolokkan power hidup sebentar terus yang nyala lampu alarm (tidak berkedip) dan parahnya lagi di LCD tidak tampil apa(kosong). itu masalahnya kenapa ya..?Dan gimana cara mengatasinya...??mohon bantuannya ya mas

image

Wed, 27 Apr 2011 @17:12

QT Team

@Agus ga bisa normalnnya itu ga keluar sama sekali ato kluar tapi hasilnya buruk? kalo tidak keluar sama sekali, coba bersihkan chip katriknya, kemungkinan karna kotor terkena tinta. tapi kalo kluar tapi hasilnya buruk coba di cleaning, ato di sedot tintanya mlalui printheadnya.

@Lukman, newbie, sukri mp sama-sama ^_^

@kennedy coba bersihkan chip katrik, ato chip di homecartridgenya, kemungkinan kotor kena tinta

@adietvanjava kemungkinan katriknya bermasalah, proses reset tidak akan berjalan jika katrik rusak

@Prima kemungkinan katriknya bermasalah, proses reset tidak akan berjalan jika katrik rusak. coba bersihkan chip katrik, ato chip di homecartridgenya, kemungkinan kotor kena tinta

@aris kemungkinan roller penarik kertasnya patah, coba di bongkar chasingnya lalu cek bagian penarik kertas

@Hadi mainboard printernya sudah error, coba kanibal dengan mainboard sejenis yg masih bagus

image

Sat, 30 Apr 2011 @21:41

untung

koq tidak berhasil

image

Mon, 2 May 2011 @00:29

dedi alqudri

mas,print saya error 22,cara mengatasinya bagaimana ya?

image

Thu, 5 May 2011 @10:48

putra jay

kang aku pumya masalah pada printer mp 198....,,, gue habis pasang infus terus setelah beberapa hari gua pakek,......selang infus dekat catrig warna lepas...kang...banjir deh kena di sarang infus nya...yang gua maw tanya ni kang ...apa bisa di service ataw di perbaiki....mohon solusi nya ya mas

image

Fri, 13 May 2011 @13:58

QT Team

@Untung kemungkinan katriknya tidakterbaca, proses reset tidak akan berhasil kalo katrik tidak terbaca

@Dedi Alqudri E22 = Carriage error ,.. rumah katriknya bermasalah, kemungkinan terhambat oleh selang infus, atau ada benda asing yg masuk ke bagian rumah katrik. coba bersihkan jalur rumah katrik. jika tidak berhasil, kemungkinan rumah katriknya sudah rusak

@Putra Jay kalau selangnya cuma lepas tinggal di pasang kembali, tapi kalau selangnya bocor lebih baik ganti dengan botol infus baru, botol infus baru yg kosong harganya sekitar 15rb an

image

Wed, 18 May 2011 @12:29

iqbal

untuk mengatasi E 15 utk canon pixma 145 gmn mas? udah d coba otak atik, tetep aja g bisa

image

Mon, 23 May 2011 @09:20

CUkrik

Masih blum ilang juga error 8nya gan,, mohon bantuannya... Thx

image

Mon, 23 May 2011 @17:30

dumbral

apa ada yg mau jual board mp145 kasus aku sama kek temen" yang nyala cuma lampu alarmnya doang..trims kk atas infonya salam dumbral

image

Wed, 25 May 2011 @11:16

arif

Mas,, mau nanya ni printerku canon mp 198 keluar pesan e5, sudah dicoba direset tapi gak berhasil tolong solusi gimana ???

image

Thu, 26 May 2011 @15:37

abie

ok bosss,,,, berhasil...!!!
tengkyu.....

image

Thu, 26 May 2011 @15:37

abie

ok bosss,,,, berhasil...!!!
tengkyu.....

image

Tue, 31 May 2011 @20:55

jay

sy baru setahun setengah beli canon MP145, tp sudah 4 kali ganti catrid warna dan sekali ganti catrid black,,, masalahnya tetep sama yaitu E5 n solusinya harus ganti,,, klo begini trus bisa tongpesss nih... punya solusi gak gan?

image

Fri, 3 Jun 2011 @11:07

tamz

apa benar bang kalo untuk mp145 yang infus harus sering di deep cleaning? trus selang saya tinta isinya putus2..trus muncul kode e4..ada temen nyuruh botol persediaan diangkat sebentar..ternyata masih tetep gak mau..mohon bantuan sarannya..thx

image

Sun, 12 Jun 2011 @09:56

SHEBY

doh gane xjadi gop?????nie tip mnde mu bg?????begok......

image

Thu, 16 Jun 2011 @11:09

Aditya

Canon MP160 muncul E42, disertai bau hangus dari cartridge,
serta printer tidak mau berfungsi sama skali. Please QT Team sya minta tolong solusinya. THX

image

Fri, 17 Jun 2011 @02:20

dajti

mas, kenapa tiba-2 hasil print MP145 sy ndak sempurnya...setelh di-cleaning print out yg bagus paling cm 1 lbr dan lbr berikutnya dah ndak bisa full 1 lbr kertas diprint jadi ada yang putus2 hasil print outnya... sudah sy coba claen catridge dgn cairan pembersihan tapi koq hasilnya sama.... dimana letak permasalahannya mohon bantuan solusinya.... Trims...

image

Tue, 21 Jun 2011 @19:56

ivans

mas printer saya MP198 keluar E3 gimana cara memperbaiki@...

image

Fri, 24 Jun 2011 @15:06

agus lubis

giman ya pak....
sudah saya reset tp tidak muncul angka "0" nya,....
gmn ya solusi nya .........

image

Fri, 24 Jun 2011 @15:18

agus lubis

giman ya pak....
sudah saya reset tp tidak muncul angka "0" nya,....
gmn ya solusi nya .........

image

Sun, 3 Jul 2011 @00:51

Tofan Afandy

mas..scan printer mp145ku tidak bs digunakan tp klw untuk printernya bagus. sy menggunakan windows7, mohon pencerahannya.

image

Tue, 5 Jul 2011 @06:35

Eko Purwanto

MP 145 saya error E22, bagaimana solusinya.


Trimakasih.

image

Thu, 7 Jul 2011 @23:52

zen

e5 pada mp145 yang rusak tempat katrid di printer?

image

Fri, 8 Jul 2011 @18:25

erwin

Mas, canon mp145 ane klo dipake print keluar tulisan ink is running low terus, udh dicoba berbagai cara reset tp masih kaya gitu, jadi klo dipake ngeprint dokumen yg diprint putus2... mohon pencerahan mas, via email ke uchink_keseleo@yahoo.co.uk .. terimakasih ^_^

image

Tue, 12 Jul 2011 @16:49

QT Team

Kami meminta maaf yang sebesar-besarnya karna sejak 14 may 2011 belum me-replay komentar anda. semua komentar sejak 14 may 2011 sudah kami replay via PM

image

Sun, 21 Aug 2011 @22:32

hendro

e4 : printer ane pixma 2770 setelah ane pasang infusan terus ane mo print keluar ink cannot recognize..mohon pecerahannya gan..rada ribet ini pusing..makasih gan atas bantuannya..

image

Thu, 15 Sep 2011 @08:54

sutami

kenapa gear pada sceaner berputar terus lalu muncul e42?

image

Mon, 19 Sep 2011 @05:58

Ayy

mas, mau tanya knapa printer MP 145 saya, kalo ngeprint putus-putus tulisannya, kadang hanya ngeprint setengah, tolong pencerahannya mas, makasih :)

image

Wed, 28 Sep 2011 @14:35

Wong Njowo

Assalamu 'alaikum Qt Team

Maaf saya mau tnya printer canon MP145 saya error e15 yg menurut keterangan catride tidak terpasang.... padahal catride sdh terpasang dengan baik sebelum error e15 mohon bimbingannya ......sekian dan terima kasih....

image

Wed, 12 Oct 2011 @04:15

rukiah masruki

Sy dr Kuala Lumpur, Malaysia - tq atas direction yg diberikan sy telah bhasil myelesaikan masalah Erorr E27 mengikut langkah2 yg diberikan. Alhamdulillah ingat nak buang dah printer Canon MP145 then buy new one ... selamat duit ku.

image

Thu, 13 Oct 2011 @23:02

QT Team

@Hendro hmm ,.. kemungkinan selang katrik warna nya mentok sama tutup katrik sehingga chip pada katrik tidak konek ke home katriknya. solusinya coba buka penutup katriknya lalu cabut/keluarkan bagian yg berwarna cream pada penutup katrik lalu lubangi pas di bagian yg terpentok selang katrik yg warna merah. lalu pasang kembali.

@Sutami kemungkinan film strip ato film bulat yg ada di sebelah kiri printer yg nempel pada gear kotor tertutup tinta. bersihkan film strip/film bulat (klo perlu seluruh bagian printer) dari tinta.

@ayy kemungkinan film strip ato film bulat yg ada di sebelah kiri printer yg nempel pada gear, ato chip pada katrik ato home katriknya kotor tertutup tinta. bersihkan film strip/film bulat (klo perlu seluruh bagian printer) dari tinta.

@wong njowo coba baca artikel ini http://quantumtechnology.biz/article/7990/trick-mengakali-ink-cartridge-cannot-be-recognized.html

@Rukiah marsuki Alhamdulilah ^_^

image

Fri, 14 Oct 2011 @09:19

rixo

Kak.. tolong udah reset tapi masih muncul kode e8 kemudian muncul e2
tolong dibantu terima kasih...

image

Thu, 20 Oct 2011 @09:45

QT Team

@Rixo pada langkah ke3 (tekan tombol resume 4x) apakah led alarm dan powernya menyala bergantian? . untuk E2 coba keluarkan kertas dari paper feed, lalu bersihkan paper feed. pastikan tidak ada benda asing yang masuk ke dalam. taruh kertas kembali kemudian test print

image

Sat, 22 Oct 2011 @03:02

Pipit

Makasih banyak Mas, udah jam 3 gini baru bener printernya, ga ngambek lagi.

image

Sat, 22 Oct 2011 @15:15

QT Team

@pipit sama-sama

image

Wed, 26 Oct 2011 @14:20

Rendy

printer saya MP198 pertama error 5 black diganti OK, bebrapa hari terus error lagi e5 warna diganti OK eh malah eror 5 black lagi masa ganti lagi mending ganti sama printer nya saja sekalian :( Mohon bantuannya sekaligus penyebab mudahnya cadtridge canon rusak/ tidak dikenali

image

Thu, 27 Oct 2011 @09:59

b.makmur

tks berat bro.... solusi e-3 teratasi trnyta ada karet didlm hehehee... tks yah..

image

Sun, 30 Oct 2011 @07:31

QT Team

@Rendy saya juga sering menghadapi kasus katrik 1 error tapi setelah di ganti katrik satu nya lagi juga ikutan eror. coba langkah2 ini :

Buka cover printer
- Cabut cartridge (yg bermasalah)
- Tutup cover printer
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
- Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
- Pasang cartridge tadi
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Hidupkan kembali
- Jalankan test print

@B.Makmur sama-sama bos :)

image

Thu, 3 Nov 2011 @17:37

Adi Humor Gila

Ane dah ikutin cara diatas tapi kok ga bisa gan?? pas di nyalain tetepE8..Mohon solusinya

image

Thu, 3 Nov 2011 @18:10

QT Team

@adi kemungkinan karna katrik tidak terbaca, proses reset tidak akan berhasil jika katriknya tidak terbaca. coba pakai katrik yang masih bagus (bisa pinjam punya teman) kemudian ulang kembali proses resetnya

image

Fri, 11 Nov 2011 @13:35

Fitri

Knapa sich
waktu ngeprint muncl lmpu orange,,?
Dan bgmana solusi.a?
Mkasih

image

Tue, 15 Nov 2011 @07:21

QT Team

@Fitri lampu orange nya kedip-kedip ato tidak? ,.. kalo kedip, brp kali kedipannya?

image

Tue, 15 Nov 2011 @07:52

Ricky

Mohon bantuannya...printer MP145 sy muncul kode E5 & yg kedip" lampu color ink itu artinya knp??? trus klo memang rusak apa karena tinta warnaya kaga prnh dipake cz dr pertama beli hanya tinta hitam yg di pakai trus...thanks before

image

Wed, 16 Nov 2011 @10:05

vera

Berhasil... wah makasih buanyak tipsnya. bermanfaat sekali. Aku jadi bisa ngeprint lagi tanpa perlu manggil2 orang IT nya... Terimakasih ^_*

image

Wed, 16 Nov 2011 @18:13

QT Team

@Ricky harus ganti katrik mas :(

@Vera sama-sama :)

image

Sun, 20 Nov 2011 @12:28

Triah

Ag punya MP 145 dengan eror e42' haruskah ganti 1 modul (sebelumnya gak masalah untuk scan)? bagaimana sulusi yg terbaik dan ringan?

image

Tue, 22 Nov 2011 @09:41

QT Team

@Triah coba di cek dlu kabel connecter dari scanner ke mainboard. kemungkinan hanya kabel connecternya yang rusak.

image

Tue, 22 Nov 2011 @15:36

ace09

kode error FA canon mp160. solusinya bgmn gan? thanks before.

image

Tue, 22 Nov 2011 @17:45

yuli

mas yuli punya masalah pada ketrik canon iP2770 yang warna hitam tinta masih ada tapi ngak mau diprint solusinya gimana ya???

image

Wed, 23 Nov 2011 @11:49

QT Team

@Ace09 error FA? ,..wah saya baru tau ada error itu ,.. bukan E4 ya?

@Yuli Pesan errornya apa? "ink cartridge cannot be recogniced" atau apa?

image

Mon, 28 Nov 2011 @23:55

slamet

mantap keterangannya. saya juga udah reset mp145. berhasil. tp lampu black ink dan color ink, berkedip trus. namun masih bisa ngeprint. apa masalahnya bro. trims jawabannya.

image

Wed, 30 Nov 2011 @23:26

QT Team

@Slamet lampu indikator katrik masih blink itu tanda bahwa printer menganggap katrik sudah habis, walapun kita sudah me refill nya. blink tersebut tidak terlalu berpengaruh pada hasil cetakan. diabaikan saja :)

image

Wed, 7 Dec 2011 @07:48

koji

mas mohon bantuannya .printer saya mp140 masalah e3 ,apa saya harus bongkar semua atau tidak karena , saya printer pake infus takut kenapa2 ?ada cara tahapan untuk bongkar MP140 ga?trims sebelumnya.

image

Wed, 7 Dec 2011 @14:56

Niko Blues

Mas, MP 145 saya kok gak bisa scan ya?
Tapi kalo untuk fotocopy, bisa tuh.
Padahal kan proses fotocopy itu sama aja scaning..?
ada notofikasi seperti ini dari ScanGear,
"pemindai tidak tersedia saat digunakan oleh aplikasi atau pengguna lain"

Gmn nih mas?
saya pakai win vista

image

Thu, 8 Dec 2011 @18:24

QT Team

@Koji pertama lepas infus dari katrik, lalu balikan badan katrik dan guncangkan (jika tidak ada genangan tinta pada absorber). jika benda asing pada paper feeder tidak keluar sebaiknya lepas chasing printer, lalu bongkar sampai ke bagian paper feeder (penarik kertas).

@Niko coba di re-instal lagi driver dan program scanernya.

image

Fri, 9 Dec 2011 @11:24

evan

gimana gatasi masalah the ink absober is full Contact the servis center.... pada Canon MP145..... minta solusinya dong

image

Sat, 10 Dec 2011 @00:36

QT Team

@Evan

CARA MERESET "ink absorber full or platen waste ink absorber full" CANON MP160/MP145
Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27 dan ERROR E8



1. Matikan printer(kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")
3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset
4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5. Hidupkan kembali printer anda

image

Sat, 10 Dec 2011 @12:44

Anntasena

Eror 15 pixma145, udah dicoba triknya ga bs. Apa hrs gnt katrit warna?

image

Sun, 11 Dec 2011 @11:23

trisna

mau nanya....mp145 code E16....dah dreset,trus pas mau dpake lagi...muncul lagi...thanks before

image

Sun, 11 Dec 2011 @16:39

Jeffry

di MP145 saya E0 tulisan nya gan, gimana tuh, petunjuk di atas ngga ada E0.. tolong di bantu ya gan

image

Sun, 11 Dec 2011 @21:20

@-dhe

gan sori ganggu nich...
printer canon saya yg typenya mp198
kok lagi ngeprint kertas dah masuk setengah tiba" macet
terus di LED muncul huruf E trus angka 2 gmn cara mengatasinya gan...???

image

Tue, 13 Dec 2011 @09:50

QT Team

@Anntasena coba tekan tombol Resume selama 5 detik muncul saat error 15/16

@Trisna Coba Tekan Tombol Resume Selama 5 detik saat muncul error 15/16

@ @-dhe keluarkan katrik lalu bersihkan konektor katrik dengan menggunakan penghapus karet. bersihkan juga film strip yang di bagian gear dan yang dibelakang home katrik.

image

Tue, 13 Dec 2011 @12:09

cida

mau nanya...mp 145..knp hbs dreset E5 ndak mau jg ngeprint....mncl dlaptop tinta warnax hbs tp dah disi ttp jg tdk bs print....mohon solusix....makasih.

image

Wed, 21 Dec 2011 @20:47

Ekanovita

Printer saya canon pixma mp145, baru pasang infus. saat awal pemasangan printer berjalan dengan baik, namun saat saya bawa kerumah dan ingin saya gunakan kertas selalu macet dan muncul kode E22 disertai error code 5100. Bagaimana cara mengatasinya?
Terimakasih atas tanggapannya.

image

Sat, 24 Dec 2011 @19:42

Ardiansyah

lam kenal gan, mo nanya neh mp 145ku kok kalo mulai ngeprint berbunyi keras (bunyine gletakk) trus kertas yang diprint lebih dari satu, gimana gan solusinya?

image

Fri, 30 Dec 2011 @12:01

QT Team

@Cida Coba lepas katrik 2-2nya, lalu matikan printer, cabut kabel power, tunggu sekitar satu menit, pasang kembali kabel power dan hidupkan printer. lalu pasang kembali katriknya. jika tidak berhasil coba berulang2 kali. jika tetap tidak bisa coba bersihkan konektor katrik dengan penghapus (karet).

@Ekanovita kemungkinan itu karna selang infusnya menghambat jalan home katrik, coba perbaiki pemasangan selang infusnya

@Ardiansyah coba bersihkan filmstrip yang berada dibelakang home katrik, dan yang di bagian gear sebelah kiri bawah (bagian ini harus buka chasing printer)

image

Fri, 30 Dec 2011 @15:54

redi

brrti jk error 14 msih mncul jg stelah ktri'y dreset..katrik'y hrs dgnti y mas..

image

Wed, 4 Jan 2012 @11:06

QT Team

@redi yup , coba lepas pasang dlu katriknya, atau bersihin bagian konektor katriknya dengan penghapus karet.

image

Tue, 10 Jan 2012 @08:38

tika

pada lcd printer sy muncul pringatan E4, sdh sy coba isi tinta dan coba kluarkan katriknya tetep aja muncul psan error it . sy br beli katrik yg baru seminggu yg lalu, slama seminggu sy pake tdk ada masalah . dan br seminggu ini muncul psan error it.

image

Thu, 12 Jan 2012 @10:26

julius unsong

bro, sy sudah di tahap nomor 3 untuk mereset printer canon M145 menyelesaikan masalah E 27, yang di maksud lampi hijau dan orange itu di sebelah mana ya ? dan reset ini dalam keadaan tersampung dengan PC atau tidak ?

image

Sat, 14 Jan 2012 @11:16

QT Team

@tika http://quantumtechnology.biz/article/7990/trick-mengakali-ink-cartridge-cannot-be-recognized.html

@Julius lampu hijau itu yang tombol on/off yang orange itu led alarm,
proses reset bisa di lakukan dalam keadaan konek atau tidak konek ke PC.


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 8+9+9

Copyright 2014 CV. Quantum Technology All Rights Reserved